Rezept: Kugelnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zitronenschale | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter fürs Backblech | |
500 g | Tk-Himbeeren | ca. 4.32 € |
Zitronensaft | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Mehl in einer warmen Schüssel mit zerbröckelter Hefe, zucker der Hälfte der Milch (lauwarm) und etwas Mehl verrühren. Im warmen Ofen gehen lassen, bid der Vorteig die doppelte Größe hat. Eier, Butter, abgeriebene Zitronenschale, Salz und restliche Milch dazugeben und Teig blasig rühren. Im Ofen gehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe hat. Den Ofen auf 200 ? C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen, mit apfelgroßen Teigkugeln belegen und auf der mittleren Schiene die Nudeln 25-30 min goldbraun backen.
Die Himbeeren mit Zitronensaft übergießen und mit Puderzucker bestreuen. 3-4 min köcheln. Durch ein Sieb passieren und das Himbeermark auskühlen lassen. Sahne aufschlagen und Himbeermark unterheben. Nudeln aufbrechen und mit Himbeersahne servieren.
Schmeckt auch mit Vanillesauce.
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