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Rezept: Kugelnudeln

Bild: Kugelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
500 gMehlca. 0.73 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
20 gButter fürs Backblech 
500 gTk-Himbeerenca. 4.32 €
Zitronensaft 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Mehl in einer warmen Schüssel mit zerbröckelter Hefe, zucker der Hälfte der Milch (lauwarm) und etwas Mehl verrühren. Im warmen Ofen gehen lassen, bid der Vorteig die doppelte Größe hat. Eier, Butter, abgeriebene Zitronenschale, Salz und restliche Milch dazugeben und Teig blasig rühren. Im Ofen gehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe hat. Den Ofen auf 200 ? C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen, mit apfelgroßen Teigkugeln belegen und auf der mittleren Schiene die Nudeln 25-30 min goldbraun backen.

Die Himbeeren mit Zitronensaft übergießen und mit Puderzucker bestreuen. 3-4 min köcheln. Durch ein Sieb passieren und das Himbeermark auskühlen lassen. Sahne aufschlagen und Himbeermark unterheben. Nudeln aufbrechen und mit Himbeersahne servieren.

Schmeckt auch mit Vanillesauce.


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(*) Die Zubereitung von Kugelnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Himbeeren - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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