Rezept: Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PÜREE | ||
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
500 g | Äpfel (z.B.*Boskoop*) | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 kl. | Zimtstangen (evtl. mehr) | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
WAFFELN | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
125 g | Dinkelmehl (Typ 812) | |
125 g | Kartoffelmehl | ca. 0.14 € |
etwas | Milch | |
4 | Eiweiß, steif geschlagen | ca. 0.34 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen; zusammen mit dem zerkleinerten Kürbisfleisch in einen Topf geben. Zucker, Zimtstangen, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote sowie Zitronenund Apfelsaft hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen; bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse durch die "Flotte Lotte" oder ein Haarsieb passieren und nochmals mit Zitronensaft abschmecken.
Weiche Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen; Dinkel- und Kartoffelmehl nacheinander hinzufügen. Nur so viel Milch dazugeben, dass der Teig zähflüssig bleibt. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterziehen.
Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kürbis- Apfel-Püree servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer | |
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. | |
Kartoffel-Steinpilz-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.47 € Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In | |
Kartoffel-Zwiebel-Spieße 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 7.47 € Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den | |
Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.86 € Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den |