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Rezept: Kürbis-Chutney - Variation 1

Bild: Kürbis-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKürbisca. 1.15 €
4 weiße Zwiebelnca. 0.20 €
1 Aubergineca. 1.25 €
Olivenöl 
1 Chilischoteca. 0.16 €
4 Nelken 
1 TLThymianca. 0.36 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
1 Pack.Portwein/Madeira 
1 SpurSafran 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis in große Würfel, Zwiebeln in feine Scheiben, Auberginen in kleine Würfel schneiden. Alles in Olivenöl andünsten, restliche Zutaten zufügen. Mit wenig Wasser 60 bis 90 Minuten köcheln, dabei nachwürzen. Zum Schluss Rosinen zufügen und vor dem Servieren durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Portwein - rot  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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