Rezept: Kürbischutney mit Kaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Kaninchenkeulen | |
4 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.05 € |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
300 g | Kürbisfruchtfleisch | ca. 0.90 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
etwas | Mehlbutter (weiche - Butter mit Mehl | |
eins zu eins gemischt) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann drei gewürfelte Schalotten, eine gepresste Knoblauchzehe und Curry zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Kürbis in Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter die restlichen Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Kürbiswürfel zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Essig, Zucker, Senf, Senfkörner, Kardamom, etwas Pfeffer und Salz zugeben und ca. 15 Minuten weich kochen. Dann nochmals abschmecken.
Die Kaninchenkeulen aus dem Topf nehmen, die Sauce mit etwas Mehlbutter abbinden und abschmecken.
Kaninchenkeulen mit der Sauce und dem Kürbischutney anrichten.
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