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Rezept: Kürbischutney mit Kaninchen

Bild: Kürbischutney mit Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kaninchenkeulen 
4 Schalotten - fein geschnittenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
300 mlFleischbrüheca. 0.03 €
300 gKürbisfruchtfleischca. 0.90 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
etwasMehlbutter (weiche - Butter mit Mehl 
eins zu eins gemischt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann drei gewürfelte Schalotten, eine gepresste Knoblauchzehe und Curry zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit Kürbis in Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter die restlichen Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Kürbiswürfel zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Essig, Zucker, Senf, Senfkörner, Kardamom, etwas Pfeffer und Salz zugeben und ca. 15 Minuten weich kochen. Dann nochmals abschmecken.

Die Kaninchenkeulen aus dem Topf nehmen, die Sauce mit etwas Mehlbutter abbinden und abschmecken.

Kaninchenkeulen mit der Sauce und dem Kürbischutney anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbischutney mit Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaninchenkeulen  *   Kardamom - gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


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