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Rezept: Kürbiscremesuppe - Variation 5

Bild: Kürbiscremesuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 kgKürbis (Hokkaido)ca. 2.99 €
1 säuerlicher Apfelca. 0.87 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 kleine Zwiebelca. 0.05 €
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €
0.25 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.03 €
0.25 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.04 €
1 TLBalsamessig - gehäuft (x)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Kürbis aufschneiden und schälen, die faserigen Teile und die Kerne entfernen. Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch des Kürbis und des Apfels, bei den Hokkaidos mit Schale, kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem grösseren Topf erhitzen, die Zwiebelstückchen darin glasig dünsten. Kürbis und den Apfel hinzugeben. Nach wenigen Minuten die Brühe angießen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken. Milch hinzugeben und unterrühren. Nach Belieben mit Schmand, Mandelblättchen oder Croutons garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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