Rezept: Kürbiscremesuppe - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 kg | Kürbis (Hokkaido) | ca. 2.99 € |
1 | säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 | kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Muskatnuss - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 TL | Balsamessig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Kürbis aufschneiden und schälen, die faserigen Teile und die Kerne entfernen. Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch des Kürbis und des Apfels, bei den Hokkaidos mit Schale, kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem grösseren Topf erhitzen, die Zwiebelstückchen darin glasig dünsten. Kürbis und den Apfel hinzugeben. Nach wenigen Minuten die Brühe angießen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken. Milch hinzugeben und unterrühren. Nach Belieben mit Schmand, Mandelblättchen oder Croutons garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, | |
Schweinekoteletts mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 7.83 € Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem | |
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.26 € Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft | |
Blumenkohlauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 13.81 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. | |
Ananas Kapstadt 2 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.12 € Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden |