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Rezept: Kürbiscurry

Bild: Kürbiscurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKürbisfleisch (geputzt - gewogen)ca. 2.09 €
150 gKartoffeln, mehligeca. 0.20 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 StückIngwerwurzel 
1 Kurkuma (Gelbwurz) 
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLZimtca. 0.27 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
4 Maiskeimöl 
2 Kardamomkapseln 
1 Gewürznelke 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
50 gKürbiskerne, gemahleneca. 0.62 €
(evtl. trocken rösten) 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kürbis und geschälte Kartoffeln würfeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Ingwerwurzel
schälen und in Scheiben schneiden. Alle gemahlenen Gewürze
vermischen. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kardamomkapseln
und Nelke darin anbraten, bis sie intensiv duften. Kürbis-,
Kartoffelwürfel und Zwiebel hinzufügen, mit den gemahlenen
Gewürzen bestäuben und unter Rühren anbraten. Mit Wasser
ablöschen, salzen und pfeffern. Auf kleiner Gasflamme garen. Ab
und zu umrühren.
Zuletzt Crème fraîche und Kürbiskerne unterrühren und mit
Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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