Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbisgemüse mit Kalbsleberschnitten

Bild: Kürbisgemüse mit Kalbsleberschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKürbisfleisch (Muskat- o. - Hokaidokürbisca. 1.79 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
1 (-2) rote Chilischotenca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 ELApfelessigca. 0.17 €
Dillca. 0.03 €

Kalbsleberschnitten:
4 schöne, mindestens zwei - Zentimeter dicke Scheiben 
Kalbsleber 
Mehl zum Wenden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 getrocknete Chilischoten 
4 am Vortag gekochte - Kartoffeln 

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch auf der groben Reibe raffeln. Im heißen Öl rasch unter Rühren etwa fünf Minuten anbraten, dabei unermüdlich in Bewegung halten. Die fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch zufügen, und die Chilis mit oder ohne Kerne (darin steckt die meiste Schärfe) fein gewürfelt zufügen, sofort auch salzen und pfeffern und mit Zucker würzen, schliesslich den Essig angießen. Zugedeckt fünf Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss feingeschnittenen Dill unterrühren.

Die Kalbsleberschnitten von Häuten und Sehnen säubern, dann in Mehl wenden, alles überschüssige Mehl abschütteln. In reichlich Öl schwimmend, das mit Sesamöl und Chilis gewürzt ist, auf beiden Seiten nicht länger als jeweils eine Minute kräftig braten. Herausheben und zum Nachziehen auf einen vorgewärmten Teller legen. Im verbliebenen Bratfett die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln langsam goldbraun rösten.

Die Leberschnitten auf Tellern anrichten, mit Kürbisgemüse und den goldenen Kartoffelscheiben sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgemüse mit Kalbsleberschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Kalbsleber  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Leber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und RicottaCalzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 6.35 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
Grünkernsuppe mit WalnüssenGrünkernsuppe mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.64 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter   
SchlehensirupSchlehensirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 0.84 €
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag   
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und ThymianApfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 9.17 €
Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel   
Älpler BrotauflaufÄlpler Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 8.13 €
Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten.   


Mehr Info: