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Rezept: Kürbisklöße mit Thymian und Holunderbeersoße

Bild: Kürbisklöße mit Thymian und Holunderbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKürbisfleisch (Hokkaido- - oder Muskatkürbis)ca. 1.20 €
1 ELKürbiskernölca. 0.36 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
100 gCouscousca. 0.40 €
1 kl.Bund Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Reife Birnen 
200 mlApfelsaftca. 0.13 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
30 gZuckerca. 0.04 €
300 gHolunderbeeren (frisch oder - aus dem Glas)ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kürbis schälen (bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden)
und fein raspeln. Die Kürbisraspel in Öl andünsten, die
Gemüsebrühe zufügen und alles etwa 3 Minuten unter Rühren dünsten.
Couscous einrühren, bei geschlossenem Deckel nochmals 5 Minuten ziehen
lassen.

2. Den Thymian waschen, die Blättchen abrebeln, ein paar davon zum
Garnieren zurückbehalten, den Rest hacken und zum Kürbisgemüse
geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Vom Apfelsaft 2 EL abnehmen,
mit der Speisestärke verrühren. Übrigen Saft mit Zucker aufkochen,
Speisestärke einrühren und abbinden lassen.

4. Birnenstücke in die Soße geben und 2 Minuten köcheln lassen.
Holunderbeeren waschen, von den Dolden zupfen und zugeben. Einmal kurz
aufkochen lassen.

5. Die Holundersoße auf 4 Teller verteilen, mit einem Esslöffel aus
der Kürbis-Couscous-Masse jeweils drei Klöße formen und auf der
Soße anrichten. Mit Thymianblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisklöße mit Thymian und Holunderbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen   *   Couscous  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Holunderbeeren  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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