Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbisrisotto mit Eierschwammerln

Bild: Kürbisrisotto mit Eierschwammerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMuskatkürbisfleischca. 1.19 €

FÜR DIE EIERSCHWAMMERIN
Salzca. 0.00 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
300 gEierschwammerln; - Pfifferlinge 
20 gSchalottenca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
0.5 ELTomatenmarkca. 0.01 €
0.5 ELPaprikapulverca. 0.11 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
1 StückWürfelzuckerca. 0.00 €
40 gSchalotten geschältca. 0.04 €
250 gRisotto-Reisca. 1.20 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Gemüsefond 
etwas gehackte Petersilie 
40 gButterca. 0.40 €
60 gParmesanca. 1.72 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch raspeln, leicht salzen, 30 Minuten ziehen lassen, gut
ausdrücken, Saft auffangen. Öl erhitzen, gehackten Knoblauch
anschwitzen, gehackte Frühlingszwiebeln dazugeben und mitschwitzen.
Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, Kürbisfleisch 3-4 min.
mitdünsten, mit Muskat würzen, etwas Kürbissaft und Zucker unter
Rühren 5 Minuten köcheln lassen.

Restliches Öl erhitzen, fein gehackten Schalotten anschwitzen. Reis
mitschwitzen bis die Körner glasig sind, mit Wein ablöschen, salzen
und wenig pfeffern. Kürbisfleisch untermischen, nach und nach
Gemüsefond dazu, unter Rühren ca. 15 Minuten garen.

Inzwischen Öl und Butter erhitzen, Schwammerln darin 3 bis 4 min.
braten, salzen und pfeffern, gehackte Schalotten und Knoblauch kurz
mitbraten, 2/3 der Schwammerln, gehackte Petersilie, Butter unter den
Risotto mischen, nach und nach geriebenen Parmesan dazugeben.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Schwammerln mit
Petersilie vermischen und auf den Risotto geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kürbisrisotto mit Eierschwammerln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Muskat  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Würfelzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Blumenkohl - Variation 2Überbackener Blumenkohl - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.52 €
Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse   
Kornelkirschen-SauceKornelkirschen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 1.96 €
Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.    
Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    
Tiroler MakronenTiroler Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.29 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die   
Herbstlicher Gemüseeintopf mit KasselerHerbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.   


Mehr Info: