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Rezept: Kürbissuppe mit Apfel

Bild: Kürbissuppe mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKürbiswürfel, fein 
2 ELKartoffelwürfel 
2 ELZwiebelwürfelca. 0.08 €
50 gSchwarzwälder Schinken - Würfelca. 0.40 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
100 mlÖlca. 0.14 €
1 ELCurrypulver, scharf; bis 2 - El 
100 mlWeißwein, trockenca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
200 mlKalbsfond (Glas)ca. 1.75 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 Apfel, rot; ungeschält - gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELWeißweinessig, evt. 3 Elca. 0.13 €
30 gKürbiskerneca. 0.37 €

Zubereitung:

Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Schinken und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Curry unterrühren und anschwitzen, mit dem Wein löschen, mit Salz und Zucker würzen. Fond und Sahne dazugießen. Die Suppe bei milder Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Apfelwürfel dazugeben. Die Suppe weitere 5 Minuten kochen. Die Kürbissuppe mit Pfeffer und Essig würzen, mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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