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Rezept: Kürbissuppe mit Käseklößchen

Bild: Kürbissuppe mit Käseklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.5 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2.5 kgKürbis - Kürbiswürfel (1) davonca. 5.48 €
500 gLauchca. 1.00 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
125 mlSahneca. 0.68 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Für die Klößchen:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
130 gGrießca. 0.09 €
Majoranca. 0.16 €
125 gAllgäuer Bergkäseca. 1.09 €
2 Eigelbeca. 0.17 €

Zubereitung:

Kürbisfruchtfleisch und Zwiebeln würfeln. Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln in Butterschmalz andünsten.

Kürbiswürfel (1) beiseite stellen. Restlichen Kürbis und Gewürze zu den Zwiebeln geben, mit Hühnerbrühe und Wein ablöschen. Zugedeckt 15 bis 20 Minuten dünsten.

Käseklößchen: :Milch, Butterschmalz und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen, aufkochen. Majoran, geriebenen Käse und Eigelbe unterrühren. Masse abkühlen. Klößchen formen, in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen (bis sie an die Oberfläche steigen). Herausnehmen.

Kürbissuppe pürieren. Restliche Kürbiswürfel und Porreeringe in die Suppe geben. Zugedeckt 8 Minuten garen. Sahne und Crème fraîche zufügen, pikant abschmecken. Käseklößchen in die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Käseklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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