Rezept: Kutteln a la Cän
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kutteln | ca. 5.99 € |
1 | Kalbsfuss | |
125 g | rohe Schweineschwarte | ca. 0.44 € |
125 g | Roher Schinken | ca. 1.00 € |
2 | Lauch | ca. 1.19 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Gelbe Rüben | ca. 0.17 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe(n) | ca. 0.09 € |
10 | Pfefferkörner | |
2 | Nelken | |
1 Prise(n) | Thymian | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 l | Weißwein | ca. 3.56 € |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
Mehl+Wasser (Wasserteig) | ||
zum verschließen des Topfes |
Zubereitung:
Gekochte Kutteln in 5 cm Quadrate schneiden - Kalbsfuss brühen und der Länge nach spalten - Schwarten und Schinken würfelig Schneiden - Gemüse und Zwiebeln in grobe Schnitze teilen - Alles zusammen in ein gut verschließbares, irdenes Geschirr oder in eine feuerfeste Porzellanform schichten - Gewürze, Wein und kochendes Wasser zugießen - Aufkochen und danach gut verschließen - Den Rand mit Wasserteig zukleben, damit der Dampf nicht entweichen kann - In mäßig heißem Rohr etwa 5 Stunden dünsten - Das Gericht in der Form mit einer Serviette umhüllt zu Tisch geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen mexikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.40 € Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei | |
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.18 € Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen | |
Karottenpüree 2 Portionen Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.57 € Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei | |
Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem | |
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die |