Rezept: Kutteln Nach Benediktiner-Art - Trippa All’Olivetana (To ..
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.15 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
500 g | Kutteln - geputzt und gebrüht | ca. 2.00 € |
300 g | Auberginen | ca. 0.75 € |
850 g | Geschälte Tomaten (Dose) | ca. 3.01 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Magerer Speck | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
100 g | Pecorino; frisch gerieben | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz, einer gepellten Zwiebel, gewürfelter Möhre, gewürfeltem Sellerie, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Die Kutteln darin 1,5 Std. kochen, herausnehmen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
Inzwischen die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und l Std. ziehen lassen.
Tomaten abtropfen lassen und grob zerschneiden. Eier hartkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Restliche Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
Speck, Zwiebeln und den Knoblauch in 2 El Öl anbraten. Kutteln zugeben, 5 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern. Tomaten zugeben. Kutteln zugedeckt 45 Minuten sanft schmoren.
Inzwischen Petersilie hacken. Auberginen abspülen, trocknen und in 4 El Öl von jeder Seite schnell braun braten.
Kutteln noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausfetten. Abwechselnd Auberginen, Kutteln, geriebenen Käse und Eischeiben einschichten. Oben mit Käse bestreuen.
Kutteln im vorgeheizten Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v.u.) 20 Minuten backen, dann in der Form servieren.
Die passende Geschichte:
Im 14. Jahrhundert haben Benediktiner-Mönche auf dem Monte Oliveto in der Toskana eine Abtei gegründet. Ihre Art der Kuttelzubereitung war schnell berühmt, weshalb man sie kurzerhand nach dem Berg Oliveto benannte.
: > (Toscana)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Bananen in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.39 € Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb | |
Pizza Succulenta 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 14.41 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Avocadosuppe mit Mandelblättchen 1 Portion Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.61 € Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro |