Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kutteln Nach Benediktiner-Art - Trippa All’Olivetana (To ..

Bild: Kutteln Nach Benediktiner-Art - Trippa All’Olivetana (To .. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Salzca. 0.00 €
5 Zwiebelnca. 0.66 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gSellerieca. 0.15 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
500 gKutteln - geputzt und gebrühtca. 2.00 €
300 gAuberginenca. 0.75 €
850 gGeschälte Tomaten (Dose)ca. 3.01 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gMagerer Speckca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 gPecorino; frisch geriebenca. 1.99 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz, einer gepellten Zwiebel, gewürfelter Möhre, gewürfeltem Sellerie, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Die Kutteln darin 1,5 Std. kochen, herausnehmen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

Inzwischen die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und l Std. ziehen lassen.

Tomaten abtropfen lassen und grob zerschneiden. Eier hartkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Restliche Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.

Speck, Zwiebeln und den Knoblauch in 2 El Öl anbraten. Kutteln zugeben, 5 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern. Tomaten zugeben. Kutteln zugedeckt 45 Minuten sanft schmoren.

Inzwischen Petersilie hacken. Auberginen abspülen, trocknen und in 4 El Öl von jeder Seite schnell braun braten.

Kutteln noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausfetten. Abwechselnd Auberginen, Kutteln, geriebenen Käse und Eischeiben einschichten. Oben mit Käse bestreuen.

Kutteln im vorgeheizten Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v.u.) 20 Minuten backen, dann in der Form servieren.

Die passende Geschichte:

Im 14. Jahrhundert haben Benediktiner-Mönche auf dem Monte Oliveto in der Toskana eine Abtei gegründet. Ihre Art der Kuttelzubereitung war schnell berühmt, weshalb man sie kurzerhand nach dem Berg Oliveto benannte.

: > (Toscana)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kutteln Nach Benediktiner-Art - Trippa All’Olivetana (To .. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innerei Italien Kutteln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene KartoffelomeletteÜberbackene Kartoffelomelette   2 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.61 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer   
Bananen in RotweinBananen in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.39 €
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb   
Pizza SucculentaPizza Succulenta   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 14.41 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
Avocadosuppe mit MandelblättchenAvocadosuppe mit Mandelblättchen   1 Portion
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.61 €
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-RotkohlAldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 11.25 €   Demeter: 11.43 €
Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro   


Mehr Info: