Rezept: La Ped vom Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrüste mit Haut à - 150 g | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | frischer Galgant - gehäuft (x) | |
0.5 Bund | frischer Koriander | ca. 1.65 € |
2 | Kaffirlimettenblätter | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 TL | Basmatireis - gehäuft (x) | |
2 EL | thailändische Fischsauce | ca. 0.45 € |
etwas | Zitronensaft | |
etwas | Chilipulver | ca. 0.06 € |
4 gr. | Kopfsalatblätter | ca. 8.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten und durchziehen lassen. Dann lauwarm fein schneiden bzw. hacken.
Schalotten fein schneiden, Knoblauch, Galgant und Koriander fein hacken. Die Kaffirlimettenblätter in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den rohen Reis in einer heißen Pfanne trocken rösten, bis er goldbraun ist, anschließend im Mörser leicht zerstoßen.
Dann alles zusammen mischen und mit Fischsauce, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken. Den La Ped-Salat in die Kopfsalatblätter einwickeln und anrichten.
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