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Rezept: Lachs und Mangold im Blätterteig’

Bild: Lachs  und Mangold im Blätterteig’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

400 gLachsfiletca. 11.98 €
1 Mangoldstaude 
1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitrone 
für die Farce 
200 gLachsfleisch,Bauchlappen 
150 gSahneca. 0.82 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitrone 

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
0.4 lFischfondca. 1.99 €
0.1 lChampagnerca. 1.87 €
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Lachsfilets von Gräten und Haut befreien. Die Strünke von den Mangoldblättern entfernen und sie in Salzwasser blanchieren.

Blätterteig ausrollen und mit trocken getupften Mangoldblättern belegen. Mit der Farce bestreichen, Lachsfilet darauflegen und ca. 1,5 cm Farce auftragen.

Den Blätterteig einschlagen, die Kanten mit Eigelb bestreichen und verschließen. Vom restlichen Blätterteig Dekostücke formen, das gesamte Paket belegen und bepinseln.

Backzeit bei 180°: 15 Minuten . Dabei den Teig leicht mit der Gabel einstechen. Die Zutaten für die Farce mit Moulinette zerkleinern, darauf achten, dass Fisch und Sahne eiskalt sind.

Für die Sauce Schalotten in feinste Würfel schneiden, mit Fischfond und Champagner aufgießen, einkochen und mit kalter Butter binden.

Wenn man mag, verfeinert man mit Creme fraiche. Anschließend alles durch ein Sieb passieren


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(*) Die Zubereitung von Lachs und Mangold im Blätterteig’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champagne Brut  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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