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Rezept: Lachs gebraten mit Champagner-Sauerkraut

Bild: Lachs gebraten mit Champagner-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauerkraut
1 Zwiebel, großca. 0.13 €
1 ELButter - (1)ca. 0.12 €
1 ELRisottoreisca. 0.07 €
1 kgSauerkraut abgetropftca. 0.41 €
1 Apfel (säuerlich) 
200 mlWeißwein (Elsässer - Riesling)ca. 0.40 €
2 Lorbeerblatt Gewürz 
3 Nelken 
4 Wacholderbeere 
0.5 TLPfefferkörner schwarz - gehäuft (x)ca. 0.05 €

Lachsfilet
600 gLachsfilet in Tranchenca. 17.97 €
kl.Salz 
kl.Zitronenpfeffer 
2 ELButter - (2)ca. 0.24 €

fertigstellen des Sauerkrauts
200 mlChampagnerca. 3.73 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
kl.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer ehen weiten Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Den Reis befügen und glasig dünsten. Das Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten. Den Weißwein dazugießen, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholder und Pfefferkörner in ein Tee-Ei geen und dieses in das Sauerkraut legen. Das Sauerkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren während etwa 90 Minuten kochen lassen. Falls die Flüssigkeit zu stark einkocht, etwas Weißwein nachgießen. Am Schluss das Tee-Ei entfernen. Kurz vor dem Servieren die Lachsfilet mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Die Butter (2) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis sie schäumt. Die Lachsfilet darin beidseitig während insgesamt 3 - 4 Minuten braten. Unmittelbar vor dem Servieren den Champagner und die Creme Fraiche unter das Sauerkraut rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Sauerkraut mit den Lachsfilet auf vorgewärmte Teller anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lachs gebraten mit Champagner-Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Crème fraîche  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein  *   Weinsauerkraut  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln


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