Rezept: Lachs im Blätterteig’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 kg | Lachsseite,enthäutet | |
450 g | Tiefkühlblätterteig | ca. 1.09 € |
1.5 kg | Spinat | ca. 2.99 € |
2 | Zitronen,unnbehandelt | |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Lachsseite mit Zitronensaft beträufeln. Blattspinat, waschen, putzen und kurz blanchieren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteigplatten zur doppelten Größe der Lachseite ausrollen, auf das Blech legen und mit Semmelbrösel bestreuen.
Lachs leicht salzen und pfeffern und auf den Blätterteig legen. Den gut abgetropften Spinat auf den Fisch legen und dann den Lachs ganz mit dem Blätterteig einhüllen.
Die Teigränder mit Wasser bestreichen und gut festdrücken. Teigreste abschneiden und zur Dekoration verwenden (Tipp: Sternchen schneiden und oben auf die Teigrolle legen). Den Teig mit dem verrührten Eigelb bestreichen. Das Ganze im Ofen 30-35 Minuten backen und mit Zitronenscheiben servieren.
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