Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs in der Folie auf Avocado-Paradeis-Risotto

Bild: Lachs in der Folie auf Avocado-Paradeis-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wildlachsfilets à ca. 150 g 
etwas zerlassene Butter 
Zitronensaft 
Petersilie - gehackt 
Knoblauch - etwas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

RISOTTO
400 gRisottoreisca. 2.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 lHeiße Rindsuppeca. 1.98 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELButterca. 0.32 €
4 ELGeriebener Parmesanca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
2 Avocadosca. 1.98 €
2 Paradeiser 
Knoblauch - etwas 

Zubereitung:

40 Minuten , einfach 4 Quadrate Alufolie vorbereiten, diese mit Butter einstreichen. Lachs mit Knoblauchscheiben, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, einwickeln und im Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten garen.

Für den Risotto:

Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Risottoreis zugeben und glasig anschwitzen, Wein zugießen und aufkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Heisse Suppe nach und nach zugießen (der Reis soll gerade bedeckt sein) und unter Rühren in etwa 20 Minuten kernig köcheln.

Avocados entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Paradeiser blanchieren, häuten und ebenfalls kleinwürfelig schneiden.

Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Avocados und Paradeiser zum Risotto geben. Wenn die Reiskörner gar aber noch bissfest sind, Butter und Parmesan unterrühren, vom Herd nehmen, salzen und pfeffern, zugedeckt noch ca. 2 Minuten ziehen lassen.

Lachs aus der Folie nehmen und mit dem Risotto anrichten.

Getränk:

Riesling Smaragd 2003, Weingut Weixelbaum, eleganter Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachs in der Folie auf Avocado-Paradeis-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wildlachs  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastissada de caval - Pferderagout aus VenetienPastissada de caval - Pferderagout aus Venetien   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.70 €
Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten.   
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al fornoMiesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.76 €
Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen.   
Blaukrautwickel an SchwarzwurzelragoutBlaukrautwickel an Schwarzwurzelragout   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.46 €
Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten,   
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.72 €
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die   
Buchweizenspätzle mit KräutergrießauceBuchweizenspätzle mit Kräutergrießauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.85 €
Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach   


Mehr Info: