Rezept: Lachs in Honig-Senf-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lachsfilet | ca. 8.93 € |
0.5 | Zitrone; der Saft davon | |
2 | Lauchzwiebeln; evtl. mehr | ca. 0.13 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 EL | Honig - flüssig | ca. 0.42 € |
4 EL | Körniger Senf | ca. 0.15 € |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
80 ml | Öl | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronenscheiben + Dill zum - Garnieren | ||
Tipp: Lachstranchen gibt es - fertig als Tk-Ware |
Zubereitung:
Lachsfilet in 8 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Lauchzwiebeln putzen und in wenig Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Lachs in siedendem Wasser 5 Minuten gar ziehen lassen. Für die Sauce Dill fein hacken. Honig, Senf, Essig und Orangensaft verrühren. Öl darunterschlagen. Dill unterheben und die Sauce abschmecken. Lauchzwiebeln in einzelne Blätter teilen. Lachsstücke damit umwickeln. Mit der Senfsauce anrichten und garnieren.
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