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Rezept: Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree

Bild: Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets mit Haut (ß 150 - g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
Butter - für die Formca. 0.20 €

FÜR DAS RUCOLA-ERDÄPFELPÜREE
1 kgErdäpfelca. 2.25 €
500 gSalatgurkeca. 1.19 €
1 StückFrischer Ingwer 
1 Schalotteca. 0.02 €
250 gRucolaca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Butter 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
75 mlWeißwein; ca.ca. 0.15 €

Zubereitung:

Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine passende Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lachs mit der Hautseite nach oben hineinlegen und im Rohr bei 170 °C ca. 15 Minuten garen. Erdäpfeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten weich kochen. Schalotte und Ingwer schälen, fein schneiden.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Schalotte und Ingwer glasig andünsten.

Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurke würfelig schneiden und zur Schalotten-Ingwer-Mischung geben. Kurz mitdünsten lassen, mit Weißwein aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln pressen, mit 1-2 EL erwärmter Butter und Milch zu einem Püree verarbeiten. Zum Schluss grob gehackten Rucola und die Schalotten-Ingwer-Gurken-Mischung einrühren.

Lachsfilets mit dem Püree auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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