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Rezept: Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree

Bild: Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets mit Haut (ß 150 - g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Butter - für die Formca. 0.14 €

FÜR DAS RUCOLA-ERDÄPFELPÜREE
1 kgErdäpfelca. 1.33 €
500 gSalatgurkeca. 1.19 €
1 StückFrischer Ingwer 
1 Schalotteca. 0.02 €
250 gRucolaca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Butter 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
75 mlWeißwein; ca.ca. 0.15 €

Zubereitung:

Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine passende Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lachs mit der Hautseite nach oben hineinlegen und im Rohr bei 170 °C ca. 15 Minuten garen. Erdäpfeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten weich kochen. Schalotte und Ingwer schälen, fein schneiden.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Schalotte und Ingwer glasig andünsten.

Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurke würfelig schneiden und zur Schalotten-Ingwer-Mischung geben. Kurz mitdünsten lassen, mit Weißwein aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln pressen, mit 1-2 EL erwärmter Butter und Milch zu einem Püree verarbeiten. Zum Schluss grob gehackten Rucola und die Schalotten-Ingwer-Gurken-Mischung einrühren.

Lachsfilets mit dem Püree auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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