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Rezept: Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weißweinsauce

Bild: Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gLachsca. 4.49 €
1 Blattspinat 
1 Bandnudeln, schwarz 
100 gCheddar-Käseca. 1.18 €
1 Schale Champignons 
1 Schale Kirschtomaten 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
Butter 
Knoblauch 
Olivenöl 
Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Für Die Sauce
200 mlSahneca. 1.09 €
Dillca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 

Zubereitung:

Den Lachs von der Haut befreien. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft marinieren und in Olivenöl kurz anbraten. Den
gewaschenen Blattspinat in Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer
und Knoblauch würzen.

Spinat auf den angebratenen Lachs geben, mit einer Masse aus dem
geriebenen Cheddar, geschlagener Sahne, einem Eigelb, Salz und
Pfeffer bedecken und im Ofen gratinieren.

Die schwarzen Bandnudeln in Olivenöl und Salzwasser 'al dente'
kochen, abgießen und in einer Butterflocke nachschwenken.

Die halbierten Kirschtomaten und die geviertelten Champignons in
Olivenöl ansautieren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der
Provence würzen.

Die Frühlingszwiebelknollen am oberen Ende fächerförmig
einschneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in Butter,
Salz und Pfeffer nachschwenken.

Für die Sauce Weißwein und Sahne reduzieren, würzen und mit
gehacktem Dill, geschlagener Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig
garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weißweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


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