Rezept: Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sojasprossen - geputzt | ca. 0.50 € |
100 g | Grüne Bohnen der Länge - nach halbiert | |
60 g | Karotten - in feine Streifen | |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 | Gelbe Peperoni geschält - und in feine | |
Streifen geschnitten | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Frühlingszwiebel - in Ringe | ca. 0.07 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Thailand. Gewürzmischung | ||
Chinesische Gewürzmischung | ||
Sojasauce | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
Sesam - geröstet | ||
250 g | Lachsfilet | ca. 2.79 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Garnitur | ||
Friséesalat | ||
Rucola | ||
Nüsslisalat | ||
Beat Bolliger Beobachter - 25/2002 |
Zubereitung:
Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken.
Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln anbraten. Sojasprossen und Gemüsestreifen mit anziehen. Honig beigeben und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Sesamöl unterrühren.
Lachsfilet salzen und pfeffern, Gratinplatte mit Butter ausstreichen, Lachs hineingeben, mit Butterstücken belegen. mit Klarsicht-Backfolie abdecken und im Ofen gut zehn Minuten bei 100 Grad garen. mit süß-saurer Sauce bestreichen und Sesam darüberstreuen.
In Tranchen auf dem Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Nudeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.13 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. | |
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit | |
Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.67 € Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei | |
Crawfish Etouffée - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 43.87 € EU-Bio: 43.88 € Demeter: 44.02 € Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt | |
Apfel-Knöpfle 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.75 € Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den |