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Rezept: Lachs-Confit mit Petersilienöl

Bild: Lachs-Confit mit Petersilienöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLachsfilet ohne Hautca. 14.98 €
1 Selleriestange 
1 kl.Möhreca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
10 Basilikumblätter 
100 mlTraubenkernölca. 0.70 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
6 Korianderkörner, grob - erstoßen 
6 Pfefferkörner, grob - erstoßen 
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
Fleur de sel 

BEILAGE
2 Fenchelknollen 
0.5 Zitrone, den Saftca. 0.50 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

PETERSILIENÖL
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
2 ELKleine Kapernca. 0.32 €

Zubereitung:

Aus den Ölsorten, dem kleingehackten Knoblauch, Basilikum, Thymian, Korianderkörner, Pfefferkörner eine Marinade rühren. Fischfilet in 4 Stücke teilen und 12 Stunden in der Marinade gekühlt ziehen lassen.

Ofen auf 110 Grad vorheizen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Währenddessen die Möhre und den Sellerie fein hacken oder in feine Würfel schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, das Fischfilet auf das Gemüse betten, so dass es den Boden der Form möglichst nicht berührt. Mit der Marinade beträufeln und für 10 Minuten in den Ofen schieben. Der Fisch sollte nur heiß werden und weich bleiben, nicht komplett durchgegart. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Das Petersilienöl zubereiten:

Petersilie waschen trockenschleudern und in der Maschine mit dem Öl und der Hälfte der Kapern fein hacken.

Fenchel fein hobeln, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen.

Zum Servieren:

Fenchelsalat als kleinen Hügel auf die Teller häufen. Je ein Stück Lachs darauf betten, mit Fleur de Sel würzen, Dill und die restlichen Kapern darüberstreuen und dazu einen Klacks Petersilienöl geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Confit mit Petersilienöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt


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Fisch Vorspeise


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