Rezept: Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Kardamomkapsel, nur Samen | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Lachsfilets | |
SAUCE | ||
1 | Schalotte; klein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
50 g | Geschälte Shrimps |
Zubereitung:
In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel andämpfen, mit Wein ablöschen, Gewürze beifügen. Lachsfilets in den Sud legen, darin knapp zehn Minuten pochieren.
Inzwischen, für die Sauce: Schalotte und Butter in Pfanne andämpfen, mit Wein ablöschen, Rahm und Gewürze dazugeben. Shrimps in die Sauce legen, darin kurz erhitzen.
Lachsfilets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Wildreis passt sehr gut dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die | |
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.97 € Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm | |
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Klöppelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.14 € Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut |