Rezept: Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachsfilets | |
500 g | Mehlige Kartoffeln (gekocht) | ca. 1.12 € |
5 EL | (-6) Frisch geriebener Kren - (Meerrettich) | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
etwas | Obers | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Worcestersauce | ||
Zitronensaft | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
FÜR DIE GARNITUR | ||
Brokkoli | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Lachs mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, auf ein Backblech legen. Die gekochten Kartoffeln pürieren, mit Eidotter, Obers, Kren und Salz verrühren. Kartoffel-Kren-Mischung mit einem Dressiersack (Sternform) auf die Lachsfilets auftragen. Im auf 180Grad C vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten überbacken.
Für die Sauce fein geschnittene Schalotten in Butter andünsten, mit Weißwein, Fischfond und Obers aufgießen. Sauce einkochen lassen, mit kalter Butter montieren und würzen. Mit dem Pürierstab ein wenig aufmixen. Zugeputzten Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren. Die überbackenen Lachsfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Mit Brokkoli und Zitronenscheiben garnieren.
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