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Rezept: Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube

Bild: Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets 
500 gMehlige Kartoffeln (gekocht)ca. 1.12 €
5 EL(-6) Frisch geriebener Kren - (Meerrettich) 
1 Eigelbeca. 0.08 €
etwas Obers 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Worcestersauce 
Zitronensaft 

FÜR DIE SAUCE
6 Schalottenca. 0.15 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

FÜR DIE GARNITUR
Brokkoli 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Lachs mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, auf ein Backblech legen. Die gekochten Kartoffeln pürieren, mit Eidotter, Obers, Kren und Salz verrühren. Kartoffel-Kren-Mischung mit einem Dressiersack (Sternform) auf die Lachsfilets auftragen. Im auf 180Grad C vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten überbacken.

Für die Sauce fein geschnittene Schalotten in Butter andünsten, mit Weißwein, Fischfond und Obers aufgießen. Sauce einkochen lassen, mit kalter Butter montieren und würzen. Mit dem Pürierstab ein wenig aufmixen. Zugeputzten Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren. Die überbackenen Lachsfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Mit Brokkoli und Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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