Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce

Bild: Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LACHS
600 gLachsfilet (im Ganzen); ca.ca. 17.97 €
2 Unbehandelte Limettenca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Estragonca. 0.03 €
Butter - zum Bepinseln 

REIS
1.5 Tasse(n) Basmatireis; ca.ca. 0.42 €
1 Gewüznelke 
Salzca. 0.00 €

SAUCE
1 Schalotteca. 0.02 €
1 GlasWeißwein 
1 GlasFischfond oder Gemüsesuppe 
1 GlasSahne 
Salzca. 0.00 €
etwas Limettensaft 
Honig 
Estragonca. 0.03 €

ZUM GARNIEREN
Einige Junge Karotten und - Erbsenschoten 
Butter 

Zubereitung:

Limetten halbieren und pressen. Fischfilet auf verbliebene Gräten überprüfen. Lachs mit Limettensaft marinieren, salzen und pfeffern. Alufolie in großen Stück für den Lachs vorbereiten, mit flüssiger Butter bepinseln. Lachs auf die Folie legen, mit geraspelter Limettenschale, Limettenscheiben und Estragonzweigen belegen. Folie gut verschließen, im auf 180° C vorgeheizten Rohr 20-23 Minuten garen. Für den Reis: 3 Tassen Wasser, Nelke und etwas Salz aufkochen. Reis darin in 12 Minuten ausquellen lassen.

Für die Sauce: Schalotte in Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Fond oder Suppe aufgießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Obers in die Reduktion gießen, kurz einkochen, mit Salz, Limettensaft und Honig abschmecken. Mit dem Stabmixer aufmixen.

Geputzte Karotten und Erbsenschoten in wenig Wasser garen, anschließend kurz in Butter schwenken.

Vor dem Servieren Estragonblätter in die Sauce geben und diese nochmals aufmixen. Mit dem Lachs und Reis auf Tellern anrichten, mit dem Gemüse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

American Cornmeal MuffinsAmerican Cornmeal Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.91 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen   
Grüne Bohnen in Sofrito-SauceGrüne Bohnen in Sofrito-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 5.33 €
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit   
Eier-Tomaten-CocktailEier-Tomaten-Cocktail   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.03 €
Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen   
Avocadosalat mit Trauben und WalnüssenAvocadosalat mit Trauben und Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die    
Kartoffelchips-PizzaKartoffelchips-Pizza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.13 €
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät   


Mehr Info: