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Rezept: Lachsforelle im Gemüsebett

Bild: Lachsforelle im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lachsforellen - küchenfertig 
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
300 mlFischfond - a.d. Glasca. 1.49 €
3 clTrockener Sherryca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Forellen innen und außen ausspülen, trockentupfen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.

Petersilie hacken und die Hälfte davon in die Forellen geben. Möhren, Porree, Frühlingszwiebeln und Sellerie putzen, waschen, Sellerie schälen und Möhren schaben. Alles in feine Streifen schneiden und mit den Lorbeerblättern in eine große feuerfeste Form geben.

Fischfond, Sherry, Salz und Pfeffer mischen und über das Gemüse gießen.

Butter zerlassen. Lachsforellen auf das Gemüsebett legen und mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Hitze abdrehen und noch solange in der Restwärme weitergaren, bis sich das Rückgrat eben löst.

Vor dem Servieren mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und der restlichen Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle im Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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