Rezept: Lachsforellensalat an Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Friseesalat; oder ein - anderer Blattsalat | ca. 0.45 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
75 g | Philadelphia-Frischkäse | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Weißer Balsamicoessig | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Paprika | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
2 | Lachsforellenfilets ohne - Haut | |
20 g | Kräuterbutter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke zebraartig schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. In Scheibchen schneiden. Salat und Gurke auf Teller geben.
Den Frischkäse verrühren. Zitronenschale und -saft, Essig, Öl, Paprika, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Den Dill fein hacken und beifügen.
Die Lachsforellenfilets in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. In der warmen Kräuterbutter kurz braten.
Die Fischstreifen auf dem Salatbett anrichten und alles großzügig mit Sauce beträufeln. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnzöpfchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.76 € Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 | |
Geröstete Salzmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. | |
Apfelstreusel-Muffins 15 Stück Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.90 € Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe |