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Rezept: Lachsforellensalat an Kräutersauce

Bild: Lachsforellensalat an Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gFriseesalat; oder ein - anderer Blattsalatca. 0.45 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
75 gPhiladelphia-Frischkäse 
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELWeißer Balsamicoessigca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Prise(n)Paprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €
2 Lachsforellenfilets ohne - Haut 
20 gKräuterbutterca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke zebraartig schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. In Scheibchen schneiden. Salat und Gurke auf Teller geben.

Den Frischkäse verrühren. Zitronenschale und -saft, Essig, Öl, Paprika, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Den Dill fein hacken und beifügen.

Die Lachsforellenfilets in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. In der warmen Kräuterbutter kurz braten.

Die Fischstreifen auf dem Salatbett anrichten und alles großzügig mit Sauce beträufeln. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachsforellensalat an Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frisée-Salat  *   Kräuterbutter  *   Lachsforelle - Filets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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