Rezept: Lachskotelett Royal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Lachskotelett (190 g) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
0.25 | Zwiebel | ca. 0.01 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Senf | ca. 0.00 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 EL | Dill; gehackt | ca. 0.16 € |
20 g | Krabben | ca. 0.26 € |
130 g | Kartoffeln | ca. 0.14 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ruhen lassen. Butter erhitzen, Fisch darin kurz anbraten, klein gehackte Zwiebel zugeben, kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen, würzen, Lorbeer zugeben und zugedeckt garen.
Sahne, Dill und Krabben zur Sauce geben, abschmecken. Kartoffeln in Salzwasser garen, mit Petersilie bestreut anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alpufzug-Chüechli 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.31 € Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an | |
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.15 € Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein | |
Dattelmakronen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel | |
Apfelkartoffeln mit Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.28 € Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, | |
Hagebuttencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif |