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Rezept: Lachslasagne - I

Bild: Lachslasagne - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nudelteig:
250 gMehlca. 0.36 €
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
3 Eierca. 0.77 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Sauce:
1 klein. Schalotte - halbiert 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
3 ELNoilly Pratca. 0.71 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
220 gButter - in Stückchenca. 2.19 €
5 Basilikumblätter 
1 Zitrone - davon den Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Füllung:
6 Tomaten - anpassen, abge ogen und entk 
30 gButterca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
300 gLachsfilet - in dünne Scheiben geschnittenca. 8.99 €
1 Handvollkl. Spinatblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Nudelteig miteinander glattkneten, zu einer Kugel formen. Mit einem feuchte Tuch bedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend mit der Nudelmaschine hauchdünn ausrollen, in 10x8 cm große Rechtecke schneiden und nebeneinander auf ein bemehltes Tuch legen.

Für die Sauce Schalotte, Weißwein und Noilly Prat aufkochen. Fischfond dazugeben, alles auf ein Drittel reduzieren. Butter und Basilikum zufügen, verkochen lassen, würzen, passieren und im Mixer aufschlagen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Tomaten in der Butter schmelzen und salzen. Lachsscheiben auf ein gebuttertes, mit Salz bestreutes Blech legen, unter dem Grill nur ganz kurz garen. Spinatblätter putzen und waschen.

Die Teigblätter in Salzwasser mit einem Esslöffel Öl 2-3 Minuten garen, herausnehmen, sofort in warmes Wasser tauchen um die Mehlstärke abzuspülen.

Auf vier Tellern abwechselnd Nudelscheiben, Tomaten, Spinatblätter und Lachs schichten. Den Vorgang zweimal wiederholen, bis die Lasagne eine Höhe von 3-4 cm hat. Jetzt mit der aufgeschlagenen Basilikumsauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Lachslasagne - I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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