Rezept: Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Grundrezept Nudelteig | |
FÜLLUNG | ||
350 g | Lachsfilet | ca. 3.91 € |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle, Muskatnuss | ||
ZITRONENBUTTER | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Lachs in kleine Würfel schneiden. 50 Würfel zur Seite legen, den Rest in eine Schüssel geben. Dill sehr fein hacken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Rinde vom Toast abschneiden und das Brot würfeln. Ei, Toastwürfel, Dill und Zwiebeln zum Lachs geben. Sahne dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles mit dem Schneidstab pürieren.
2. Teig ausrollen und Maultaschen ausstechen. Auf jedes Teigstück 1 TL Farce und 1 Lachswürfel geben. Maultaschen schließen, ins Kochwasser geben und evtl. eine Minute länger sieden.
3. Butter schmelzen, Zitronensaft dazugießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Maultaschen auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Zitronenbutter beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Zeit für den Teig)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 8.17 € Demeter: 8.36 € Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 | |
Linsengemüse mit Wursteinlage 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.10 € Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen | |
Kichererbsenreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.78 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser | |
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht |