Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsroulade - Russiche Art

Bild: Lachsroulade - Russiche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Pfannkuchenteig
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
50 gBuchweizenmehlca. 0.25 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Füllung
200 gRäucherlachsscheibenca. 4.99 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
150 gSchmandca. 0.67 €
2 Becher Kresse 
10 gDillca. 0.13 €
1 TLGeriebener Meerrettichca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kopfsalatblätter; als - Garnitur 

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und Öl einen Pfannkuchenteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Frisckäse mit Schmand glattrühren, Meerrettich unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, ausschütteln, mit Küchenkrepp trockenrupfen und die Hälfte fein schneiden. Die andere Hälfte zum Garnieren zurücklassen. Kresse oberhalb der Samen abschneiden und mit dem Dill unter die Masse rühren.

Sas Backblech einfetten und mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen, bei 180 - 200 °C ca. 10 - 15 Minuten backen.

Die gebackene Pfannkuchenplatte auf die Arbeitsplatte stürzen, das Backpapier abziehen. Die Hälfte der Frischkäsemasse gleichmäßig auf den Pfannkuchen streichen, darauf die Lachsscheiben verteilen, die restliche Masse über den Lachs streichen.

Den Pfannkuchen eng aufrollen, im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchkühlen lassen. Danach mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Lachsroulade auf Salatblättern anrichten, mit dem Dillzweig verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachsroulade - Russiche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Käse Kräuter Lachs Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feldsalat mit ChampignonsFeldsalat mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.97 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und   
Nudelteig für Maultaschen - GrundrezeptNudelteig für Maultaschen - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer   
Champignon-Spinat-KuchenChampignon-Spinat-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.89 €
Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und   
Kalbsleber Berliner ArtKalbsleber Berliner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.00 €   EU-Bio: 16.15 €   Demeter: 16.40 €
Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das   
Schweinefilet im BrotteigSchweinefilet im Brotteig   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am   


Mehr Info: