Rezept: Lachsspießchen mit Obst und Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
SAUCE | ||
2 EL | Crème double | ca. 0.30 € |
2 EL | Sahnejoghurt | |
1 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.05 € |
1 TL | Madras-Currypulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ||
SPIESSE | ||
1 | Kiwi | |
2 | Pfirsiche | |
12 | blaue Trauben | |
4 Scheibe(n) | Räucherlachs (etwa 200 g) | |
6 | Holzspieße |
Zubereitung:
Für die Sauce die Creme double mit Joghurt, Marmelade, Curry, Salz und Zitronenpfeffer verrühren und kalt stellen.
Die Kiwi schälen, längs halbieren und die Hälften in jeweils drei Scheiben schneiden. Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, dann halbieren und den Stein entfernen. Die Pfirsichhälften in jeweils sechs Spalten schneiden.
Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Den Lachs in zwölf etwa zwei Zentimeter breite Streifen schneiden und jeden Streifen aufrollen.
Auf jeden Holzspieß nacheinander eine Traube, eine Lachsrolle und eine Pfirsichspalte stecken, dann ein Stück Kiwi aufstecken und wieder eine Pfirsichspalte, eine Lachsrolle und eine Traube als Abschluss aufspießen.
Die Lachsspießchen mit der gekühlten Joghurtsauce servieren. Dazu passen Käsecracker und ein trockener Chardonnay.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Himbeergranitée 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel | |
Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut | |
Möhren-Kartoffel-Püree 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.25 € Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie | |
Bohnen-Pilz-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 8.95 € Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. | |
Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter |