Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsspieße mit Meerrettichrisotto

Bild: Lachsspiesse mit Meerrettichrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
200 gRisottoreisca. 0.96 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
600 mlHeiße Gemüsebrühe 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
600 gLachsfilet (ohne Haut und - Gräten)ca. 17.97 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
3 ELSahnemeerrettich (Glas) 

Zubereitung:

Zwiebel pellen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten und mit Wein ablöschen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Heisse Brühe in mehreren Portionen dazugießen, so dass der Reis immer gerade bedeckt ist. Bei milder Hitze 20 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Gurke so schälen, dass noch einige Streifen Schale stehen bleiben. Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen und in 16 Stücke schneiden. Lachs in 16 gleich große Würfel teilen, salzen und pfeffern.

Alles abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Spieße in 2 Portionen rundherum im heißen Öl 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann warm halten.

Dill abzupfen und fein schneiden, bis auf 2 El mit dem Meerrettich unter den Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit den Lachsspießen und übrigem Dill anrichten.

Zubereitungszeit: 35 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lachsspieße mit Meerrettichrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AnisbrötliAnisbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.64 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt   
BrombeercremeBrombeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 11.62 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die   
Gulasch-Gemüse-TopfGulasch-Gemüse-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.56 €
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen   
Königshuhn  -  Shahjahani MurgKönigshuhn - Shahjahani Murg   4 Portionen
Preise: Discount: 7.24 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 7.55 €
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666)   
Bataten-Thymian-PfanneBataten-Thymian-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.52 €
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck   


Mehr Info: