Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachssülze - Hure de Saumon

Bild: Lachssülze - Hure de Saumon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gLachsfiletca. 14.98 €
3 Eier; hartgekochtca. 0.77 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
80 gRote halbscharfe Piments; - Piquillos (Glas) 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELKerbelca. 0.04 €
1 ELEstragonca. 0.16 €
30 gGrüner Pfefferca. 0.65 €
Fischfond 
Weißwein 

Gelee
8 BlattGelatineca. 1.19 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
0.25 lWeißwen 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Wo Frankreich am besten - isst: Aquitaine 

Zubereitung:

Gelee zubereiten: Gelatine in etwas Wasser einweichen, in der Mischung aus Fond, Wein und Wasser durch Erwärmen auflösen. Flüssigkeit kalt werden lassen, bis sie fast geliert.

Lachs in 3 cm dicke Streifen schneiden, kurz in Fond und Wein pochieren (3 Minuten ).

Zitronen, Eier, Schalotte schälen und kleinschneiden. Piquillos würfeln und die Kräuter hacken.

In eine Schüssel einen dünnen Spiegel aus Gelee gießen, darauf eine Schicht von Lachs und den anderen Zutaten legen, mit Gelee angießen, im Kühlschrank steif werden lassen. Dann mit der zweiten Schicht ebenso verfahren und so weiter, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit einer Sauce aus gehackten frischen Tomaten oder einer Kräuter- Joghurt-Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssülze - Hure de Saumon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Frankreich Gemüse Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelchutneyApfelchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.71 €
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren,   
Käsesuppe mit Croutons und RöstzwiebelnKäsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.24 €
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen   
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit LimburgerSpargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 10.47 €
Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln   
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer SassSchnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.04 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch   
WirsingtaschenWirsingtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 11.36 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf   


Mehr Info: