Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lahmacun - Hackfleischpizza (Türkei)

Bild: Lahmacun - Hackfleischpizza (Türkei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für den Teig:
450 gMehlca. 0.29 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 mlWasser; lauwarmca. 0.00 €
.. Sonnenblumenöl; oder 
.. Maismehl; fürs Blech 

FÜR DEN BELAG
4 St Frühlngszwiebeln 
2 St Tomaten; frische, - vollreife 
2 St Peperoni; lange, grüne, - scharf oder mild 
2 Bundglattblättrige Petersilieca. 1.45 €
250 gHackfleisch; fein - durchgedreht, Lamm oder Rind 
2 TLPlättchenpaprika; scharf - (woher???) ,gehäuft (x) 
1 TLSalz; gestrichen voll - gehäuft (x) 
0.5 TLPfeffer; schwarz, f.a.d.M - gehäuft (x) 
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.26 €
2 St Zwiebeln; rote, - mittelgroße 
1 TLSumak; gemahlen - gehäuft (x) 
0.5 St Zitrone; unbehandeltca. 0.40 €
.o 
Rezeptbestand eines Kollegen 

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder - streuen. Mit der Hälfte des Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 275 Grad vorheizen, Bleche dünn mit Maismehl bestreuen.

Frühlingszwiebel waschen, die groben Röhren und die harten Aussenhäute sowie die Würzelchen abschneiden. Zwiebeln längs vierteln und in sehr kleine Stückchen schneiden. Tomaten mit kochendm Wasser begießen, kurz stehen lassen, häuten, halbieren, Stielansätze herausschneiden, Kerne ausdrücken, Fruchtfleisch hacken.

Peperoni längs halbieren, Stiel, Kerne und die weißen Innenhäute herausschneiden, abspülen. Die Schoten längs feinstreifig schneiden, dann quer in feine Würfelchen. Petersilie waschen. Von einem Bund die Blätter abzupfen und sehr fein hacken.

Die vorbereitetn Gemüse mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl hinzufügen und alles sehr gut miteinander verkneten.

Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Von der restlichen Petersilie Blättchen abzupfen und grob hacken. Alles in eine Schüssel geben, mit Sumak bestreuen und vermengen.

Teig nochmals durchkneten und in 6-8 gleichgroße Stücke teilen, jedes zu eienm Bällchen formen Jedes Bällchen dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit Fleischmasse bestreichen.

Die Lahmacun 10-15 Minuten backen, bis sich der Rand zu färben begnnt. Auf jeden Fladen einen Anteil der frischen Zwiebel-Petrsilie-Mischung geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronensaft. Man kann die Pizza zusätzlich mit dünn abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren. in der Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lahmacun - Hackfleischpizza (Türkei) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicorée-Orangen-Zwiebel-SalatChicorée-Orangen-Zwiebel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.51 €
Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die   
Maisbrot aus NamibiaMaisbrot aus Namibia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester   
Herzhaftes ApfelmusHerzhaftes Apfelmus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.38 €
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben   
Vogelbeer-Birnen-GeleeVogelbeer-Birnen-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 11.91 €   Demeter: 11.91 €
Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und   
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton UriSiilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 4.01 €
Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze   


Mehr Info: