Rezept: Lamm aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Lammlachse; (ausgelöster - Lammrücken) | ca. 3.60 € |
Traubenkernöl; ersatzweise - Sonnenblumenöl | ||
2 | Schalotten (klitzeklein) | |
2 | Knoblauchzehen oder mehr; - durchgepresst | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote scharf | |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
Gemüse nach Wahl; in feine - Streifen geschnitten mind. 3 Sorten | ||
Möhren in Scheiben gehobelt | ||
Zuckerschoten | ||
Zucchini in Streifen, - Kernteile entfernen | ||
Champignons rosa oder weiß, - feine Streifen | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
BEILAGE | ||
2 Tasse(n) | Couscous; (Fertigcouscous, - Koch eit 7-8 Min. auch gut) | |
2 Tasse(n) | Brühe | |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.99 € |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie | ||
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Lammlachse von Häuten und Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden, Gemüse putzen, Champignons mit feuchtem Tuch reinigen, von den Zucchini das weiche Kernfleisch entfernen, Möhren fein hobeln. Mit den weiteren Gemüsesorten genauso verfahren (Frühlingszwiebel, grüner Spargel oder Paprika). Chili, Knoblauch und Schalotte in feinste Würfel schneiden.
Für den Couscous Zitronen- und Orangenschale mit einem scharfen Messer von den Früchten entfernen oder Streifen abziehen und fein hacken, Petersilie fein hacken. Couscous mit Brühe aufsetzen, salzen und quellen lassen, dann mit Orangen- und Zitronenschale und Petersilie würzen und mit Butter abschmecken.
Braten im Wok oder in hoher Pfanne: Traubenkernöl erhitzen, Chili, Schalotte und Knoblauch dazugeben, dann das Fleisch dazugeben, salzen und pfeffern, leicht zuckern - ständig bewegen - Gemüse darin immer weiter bewegen. Dann Sojasauce und Brühe hinzufügen und das fertige Gericht mit Couscous servieren.
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