Rezept: Lamm mit Altfriesischer Kümmelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Lammfleisch (Schulter) | ca. 5.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Lorbeerblatt | ||
Gewürzkörner-Mischung | ||
ZUTATEN FÜR DIE SOSSE | ||
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
35 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
Senf | ||
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
0.33333333 l | Rum | ca. 2.61 € |
Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen im Wasser 1 Stunde gar kochen, danach Lammfleisch in Scheiben schneiden und warm stellen.
Fett heiß werden lassen, Kümmel dazugeben und bräunen (wobei man einen Deckel auflegen muss, weil der Kümmel springt) und mit dem Mehl bestäuben.
Sehr braun werden lassen und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Zwiebel und Apfel, fein gerieben, dazugeben.
Mit Salz und wenig Essig würzen, durch ein feines Sieb passieren.
Eigelb, Messerspitze Senf und Sahne verrühren und an die Soße geben, ziehen lassen.
Über Nacht in Rum eingeweichte Rosinen zusammen mit dem Rum zur Soße geben und über das Fleisch gießen.
Salzkartoffeln und Bohnensalat schmecken dazu besonders gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Älpler Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 8.13 € Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. | |
Hähnchensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.50 € Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei | |
Fenchelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.04 € Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. | |
Verhüllte Hühnerkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 41.31 € Demeter: 41.66 € Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel |