Rezept: Lamm mit Koriander (Seco de Cordero)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | frische Erbsen in der - Schote* | ca. 2.24 € |
500 g | Lammschulter; (ohne Knochen) | ca. 5.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | frische Chilischoten rote - oder grüne | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
100 g | Koriandergrün | ca. 6.60 € |
2 | Öl | |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Weißweinessig | ca. 0.00 € |
Salz; Pfeffer aus der Mühle | ||
3 | Kartoffeln; (etwa 300 g) - vorwiegend festkochende |
Zubereitung:
* ersatzweise 200 g tiefgekühlt Das Fleisch wird mit reichlich Koriandergrün gewürzt. Dazu kommen etwas Schärfe und Kreuzkümmel, der hier Comino heißt, aber aus derselben Familie wie europäischer Kümmel stammt. Er schmeckt jedoch viel aromatischer.
Erbsen aus den Schoten palen. Lammfleisch in 5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Den Knoblauch abziehen. Den Koriander waschen Alles zusammen mit einem Wiegemesser so fein wie möglich zerkleinern.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch mit dem Kreuzkümmel bestreuen und bei starker Hitze rundherum anbraten, bis es kräftig gebräunt ist. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Zuerst die Zwiebel im Bratöl glasig dünsten. Erbsen, Chilimischung, Essig und das Fleisch zugeben und alles bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1/8 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren. Nach und nach noch etwa 1/4 l heißes Wasser zugießen.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und waschen. Dann in wenig Salzwasser knapp weich kochen. Mit dem Kochwasser zum Fleisch mischen und noch weitere 5 Minuten garen.
Tip: Mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz | |
Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen | |
Zimtnudeln aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.93 € Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen | |
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder | |
Zwiebelsäckchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 2.01 € Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und |