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Rezept: Lamm mit Spinat

Bild: Lamm mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMageres Lammfleisch; Keuleca. 4.50 €
700 gBlattspinatca. 1.39 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
50 gOlivenölca. 0.32 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
5 Getrocknete Chilischoten 
5 dlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Gewürze nach Geschmack 

Zubereitung:

Das Lammfleisch in feine Streifen schneiden. Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln in Würfel schneiden.

Den Spinat in einem Topf ohne Wasser ca. fünf Minuten bei mittlerer Hitze und unter Rühren dünsten.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Pinienkerne, Zwiebeln und Chilischoten dazugeben und dünsten. Wasser dazugeben, die Pfanne mit einem Deckel schließen und das Fleisch ca. zwanzig Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Spinat untermengen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und anderen Gewürzen abschmecken ( Gesamtgarzeit ca. vierzig Minuten ).

Heiss mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lamm mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chili ganz - getrocknet  *   Gewürze allgemein XXX  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Fleisch Lamm Libanon Spinat


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