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Rezept: Lammcurry mit Erbsen und Möhren

Bild: Lammcurry mit Erbsen und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gLammschulterca. 22.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
150 mlJoghurtca. 0.12 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
2 ELCurryca. 0.63 €
4 ELGeklärte Butterca. 0.61 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
125 mlheiße Fleischbrüheca. 0.53 €
1 Pack.TK-Erbsen und Möhren 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Lammschulter in 3 cm große Würfel schneiden, salzen und in eine Schüssel geben. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Ingwer und Curry verrühren. Unter das Fleisch mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Butter im Schmortopf erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln und Knoblauchzehen darin goldgelb braten. Fleisch zugeben und unter ständigem Wenden 15 Minuten anbraten. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen, so dass die Fleischstücke eben von Flüssigkeit bedeckt sind. Im geschlossenen Topf 1,5 Stunden schmoren.

Inzwischen die Tiefkühl-Erbsen und Möhren nach Vorschrift aufkochen und 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Die abgezogenen Tomaten in Streifen schneiden und dabei entkernen. Gemüse zum gegarten Lammcurry geben. Mit Zimt, Kardamom, Kümmel, Pfeffer und evtl. noch mit Salz abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Lammcurry mit Erbsen und Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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