Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammeintopf - Variation 1

Bild: Lammeintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 groß. Lammschulter 
0.5 lRinderfondca. 2.49 €
1 Flasche(n)Rotwein (trocken) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 gSchinkenspeckca. 0.50 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.25 Sellerieknolle 
10 Knoblauchzehen (ungeschält)ca. 0.89 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
Thymianca. 0.24 €
250 gweiße Bohnen (eingeweicht) 
Bohnenkraut 
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
Butterschmalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Falls nötig Fett von der Lammschulter abschneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern in Butterschmalz von allen Seiten anbraten und in einen Bräter legen. Zwiebeln und Schinken kleinschneiden, in der Pfanne leicht bräunen und zum Fleisch geben. Das Gemüse fein schneiden, im restlichen Fett rösten. Mit dem Fond ablöschen. Rotwein, Knoblauchzehen, Tomatenmark, Rosmarin und Thymian zum Fleisch geben. 60 Minuten im auf 170°C vorgeheizten Backofen garen. Das Fleisch zwischendurch begießen.

Nach 60 Minuten die gewürfelten Kartoffeln und die eingeweichten Bohnen mit dem Bohnenkraut dazugeben und weitere 30 Minuten garen. Dann das Fleisch portionieren und warmstellen. Den Rest abschmecken, die Sahne unterziehen und das Fleisch wieder zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammeintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Gemüse Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grundrezept SeitanGrundrezept Seitan   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.46 €   Demeter: 1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden,   
MaronengulaschMaronengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.70 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika   
Türkische Quark-CremeTürkische Quark-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.05 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark   
VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   
Schüttelkuchen von TupperwareSchüttelkuchen von Tupperware   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.77 €
Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines   


Mehr Info: