Rezept: Lammeintopf mit Graupen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammschulter; ohne Knochen | ca. 11.96 € |
2 l | Gemüsefond; oder -brühe | ca. 9.95 € |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.13 € |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
100 g | Blumenkohl | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchgehe; abgezogen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
100 g | Graupen; gegart |
Zubereitung:
Lammfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bringen, Lammfleischwürfel darin etwa 35 Minuten garen.
Gemüse putzen, waschen, schälen. Kartofeln, Sellerie und Möhren in Würfel schneiden, Porree in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.
Kartoffel-, Sellerie- und Mührenwürfel und Blumenkohlröschen in die Brühe geben, weitere 15 Minuten kochen lassen.
Porreestreifen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem Knoblauch würzen, die Graupen hinzufügen, noch einige Minuten leicht kochen lassen.
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