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Rezept: Lammeintopf mit Graupen

Bild: Lammeintopf mit Graupen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammschulter; ohne Knochenca. 11.96 €
2 lGemüsefond; oder -brüheca. 9.95 €
100 gKartoffelnca. 0.13 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
100 gBlumenkohlca. 0.19 €
1 Knoblauchgehe; abgezogen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
100 gGraupen; gegart 

Zubereitung:

Lammfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bringen, Lammfleischwürfel darin etwa 35 Minuten garen.

Gemüse putzen, waschen, schälen. Kartofeln, Sellerie und Möhren in Würfel schneiden, Porree in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.

Kartoffel-, Sellerie- und Mührenwürfel und Blumenkohlröschen in die Brühe geben, weitere 15 Minuten kochen lassen.

Porreestreifen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem Knoblauch würzen, die Graupen hinzufügen, noch einige Minuten leicht kochen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf mit Graupen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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