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Rezept: Backteig, 2 Varianten

Bild: Backteig, 2 Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Variante I
250 gMehlca. 0.36 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lBier, hellca. 0.48 €
1 Spur Salz 
2 Eiweiß, geschlagenca. 0.17 €

Variante Ii
250 gMehlca. 0.36 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 Spur Salz 
Muskatnuss - gerieben 

Zusätzlich Für Obst
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Backteig: knusprige Umhüllung von Fisch-, Geflügel-, Fleisch-, Gemüse- und Obststückchen. Variante I: Mehl, Öl, Eigelb, helles Bier und Salz geschmeidig rühren, eine Stunde ruhen lassen, danach geschlagene Eiweiß darunterziehen. Variante Ii: Mehl in Milch glattrühren, Eigelbe und zuletzt geschlagene Eiweiße zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Backteig für Obst enthält noch Zucker.


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(*) Die Zubereitung von Backteig, 2 Varianten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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