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Rezept: Lammfilet mit Spargelsalat

Bild: Lammfilet mit Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €        Kosten Portion: 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gWeißer und grüner Spargelca. 0.01 €
2 TLPflanzenöl (z. B. - Maiskeimöl)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
300 gFrisches Lammfiletca. 2.70 €
1 ELRosinenca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Beide Sorten längs in dünne Scheiben schneiden, i TL Öl erhitzen, Spargel darin ca. 5 Minuten bissfest dünsten, salzen und pfeffern. Schalotte pellen, hacken. Mit Essig und Senf verrühren. Spargel damit marinieren, abkühlen lassen.

2. Pinienkerne ohne Fett rösten. Restliches Öl erhitzen. Lammfilet darin ca. 3 Minuten von jeder Seite braten und würzen. Rosinen im Bratfett schwenken. Filet mit Spargelsalat, Rosinen und Pinienkernen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lammfilet mit Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zutaten pauschal


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