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Rezept: Lammfilet mit Spargelsalat

Bild: Lammfilet mit Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gWeißer und grüner Spargelca. 0.01 €
2 TLPflanzenöl (z. B. - Maiskeimöl)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
300 gFrisches Lammfiletca. 2.70 €
1 ELRosinenca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Beide Sorten längs in dünne Scheiben schneiden, i TL Öl erhitzen, Spargel darin ca. 5 Minuten bissfest dünsten, salzen und pfeffern. Schalotte pellen, hacken. Mit Essig und Senf verrühren. Spargel damit marinieren, abkühlen lassen.

2. Pinienkerne ohne Fett rösten. Restliches Öl erhitzen. Lammfilet darin ca. 3 Minuten von jeder Seite braten und würzen. Rosinen im Bratfett schwenken. Filet mit Spargelsalat, Rosinen und Pinienkernen anrichten.


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(*) Für diese Version von Lammfilet mit Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zutaten pauschal


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