Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfilets in Senfsaat mit gemischtem Salat

Bild: Lammfilets in Senfsaat mit gemischtem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


ZUTATEN
300 gLammrückenfiletsca. 3.90 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELSenfkörner; grob gemahlen 
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €

SALAT
Blattsalate; nach Saison 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Kräuteressig 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lammfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Dann durch das verquirlte Ei ziehen. Die zerdrückten Senfkörner und Semmelbrösel mischen und darin die Filets panieren.

Das Fleisch möglichst schnell goldgelb und kross in Öl braten. Das Öl abschütten und die Filets in Butter und Knoblauch nochmal sanft anbraten. Warm stellen.

Aus der fein geschnittenen Zwiebel, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen, mit fein gehackter Petersilie und Basilikum abschmecken. Den Salat damit anmachen und auf Tellern anrichten.

Mit den Lammfilets garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilets in Senfsaat mit gemischtem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vanille-Sahne-SauceVanille-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.83 €
Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das   
Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   
Arabischer HackbratenArabischer Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.82 €   EU-Bio: 11.60 €   Demeter: 15.60 €
Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten   
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20   
Pflaumen-Schmand-KuchenPflaumen-Schmand-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 10.69 €   Demeter: 11.43 €
Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel    


Mehr Info: