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Rezept: Lammfilets mit Kirschen

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSauerkirschenca. 0.90 €
4 Lammfilets 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 TLThymian - gehäuft, fein gehacktca. 0.05 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
100 mlBratenfond - oder Lammfond 
1 ELKirschlikör 
1 ELButter, eiskalt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie abdecken.

Dann die Schalotte zusammen mit dem Thymian im Bratfett anschwitzen, Zucker zugeben und kurz karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und einkochen, dann Bratenfond und Kirschlikör zugeben und bei kräftiger Hitze einkochen lassen. In dieser Sauce die Kirschen kurz erhitzen, kalte Butterflocken zugeben und abschmecken.

Die Lammfilets evtl. nochmals kurz in der Sauce erhitzen, dann in schräge Scheiben schneiden und zusammen mit den Kirschen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammfilets mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Essig - Balsamessig  *   Kirschen - sauer  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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