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Rezept: Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln

Bild: Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Lammfrikadellen:
500 gLammhackfleischca. 10.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
1 Rosmarinzweig, gehackt 
1 Thymianzweig, gehackt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
40 gPinienkerne - geröstetca. 1.83 €
100 gGouda, gewürfeltca. 1.19 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 ELMinze, gehacktca. 0.16 €
Olivenöl - zum Braten 

Tsatsiki-Gurkennudeln:
2 Salatgurkenca. 1.90 €
50 gQuarkca. 0.14 €
80 gJoghurtca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - fein gewürfeltca. 0.18 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Chili aus der Gewürzmühle 

Zubereitung:

Das Lammhackfleisch mit den restlichen Zutaten gut vermischen, würzen und mit Hilfe eines Eisportionierers Frikadellen formen.

Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Frikadellen anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren, dabei öfter wenden.

Die Gurken schälen und dann mit Hilfe eines Sparschälers schmale Streifen herunterschälen. Diese zum Abtropfen in ein Sieb geben.

Quark und Joghurt glattrühren. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Chili aus der Gewürzmühle zugeben und mit den Gurkennudeln vermengen.

Die Tsatsiki-Gurkennudeln auf den Tellern verteilen und die fertigen Lammfrikadellen darauf setzen.


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(*) Die Zubereitung von Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund


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